Преимущество кристаллов Swarovski

Камни Swarovski отличаются:

— чёткой и ровной огранкой, без сколов или непрошлифованных участков
— стандартными формами
— ярким блеском, отсутствием замутнений
— чистотой цвета, абсолютно одинакового у всех камней в одной пачке
— ровным, прочным напылением (для AB-цветов)
— сверхпрочным термоклеем (у кристаллов Hotfix)
— сильной фиксацией подложки к кристаллу (у кристаллов с фольгированием)

С марта 2004 года Swarovski выпускает камни с новой, запатентованной огранкой (XILION). Боковые грани огранки XILION имеют разную ширину: чередуются 7 широких и 7 узких, верхняя плоская грань также стала неравносторонней. Благодаря этому достигнуто лучшее распределение световых лучей, и светоотражающая способность камней XILION на 13% выше, чем у камней с 12-ю гранями (артикул 2012), и на 23% - чем у камней с 14-ю одинаковыми гранями.

Упаковка кристаллов Swarovski имеет несколько степеней защиты: штрих-код, логотип CRYSTALLIZED нанесённый серебрянной фольгой с обоих сторон пачки, логотип CRYSTALLIZED, напечатанный бледно-серым в виде водяного знака по всей упаковке, вклеенная полоска для удобства открывания пачки, клейкая полоса внутри пачки для удобного хранения, внутри кристаллы дополнительно упакованы в тонкую шёлковую бумагу для большей сохранности.

Просим учесть, что компания Swarovski, в отличие от готовой продукции, не предоставляет сертификаты на компоненты (то есть на стразы). Гарантией оригинального происхождения страз являются заводская упаковка (которая содержит несколько степеней защиты) и визуальное отличие страз Swarovski, так как отличить настоящие стразы Swarovski от китайских или чешских не составляет труда.



http://www.crystalland.ru/pages/swarovski_advantage

Как приклеить стразы

Стразы нынче воистину вездесущи: их можно увидеть на одежде, головных уборах, на мобильниках, плеерах, ноутбуках… Тяжело остаться равнодушным к причудливому узору из сверкающих на свету ограненных камней. Каким образом наносятся стразы и насколько прибыльны такие технологии? Предлагаю вам обзор существующих технологий.

Условно, можно поделить все существующие технологии на несколько классов. Первый – «ручные» способы. Это технологии, которые требуют ручного позиционирования каждой отдельной стразы. «Полуавтоматические» технологии - те, в которых используются трафареты. И полностью автоматические технологии – с применением промышленного оборудования. Все эти способы основаны на использовании термостраз – страз, на плоской стороне которых нанесен слой термического клея.
Начнем с «ручных» способов переноса. Есть технологии, не требующие специального оборудования. Например, можно выложить из страз с помощью пинцета рисунок прямо на одежде и утюгом или термопрессом закрепить его на ткани. Понятно, что это очень кропотливая и длительная работа. К тому же, одно неловкое движение, и вся работа насмарку. Такой способ подходит, разве что, только для рукодельниц.

Хотя, если спросить искушенных в своем ремесле рукодельниц, они вам ответят, что даже они вручную стразы не выкладывают. Есть и другой «ручной» способ – с помощью специальных приборчиков. В основном такие приборы похожи на паяльники.
Страза присасывается к «паяльнику» и далее оператор прижимает её к ткани. Приваривается она за счет ультразвука, или тепла. Кажется, отличная вещь: можно выложить любой рисунок. Но рисунок придется выкладывать «на глаз», а это значит, что в любой момент оператор может испортить изделие, случайно приварив стразу «не туда». Иначе говоря, такие «паяйные» технологии тоже не подходят для рентабельного производства. Стоимость «паяльника» колеблется в районе от 500 до 46 тысяч рублей.
Перейдем теперь к «полуавтоматическим» технологиям. На сегодняшний день существует две их разновидности. Одна из них – технология под названием Gem-Tec. Поскольку это одна из двух самых рентабельных технологий, расскажем о ней подробнее.

Нам понадобятся следующие материалы: три вида пленок (трафаретная, вспомогательная и термостойкая монтажная пленки), лоток, специальная губка, программа для создания точечных макетов R-Wear, стразы. Такой комплект обойдется в 39 000 рублей.
Из оборудования нам нужен будет режущий плоттер и термопресс (минимум 69 000 рублей). Итого: 69 тыс.+39 тыс.=108 тыс. рублей. С ценой понятно, но за что эти деньги берут? Рассмотрим процесс нанесения поэтапно, шаг за шагом:

1. Рисуем макет в Corel Draw или в Adobe Illustrator. Экспортируем его в специальную программу R-Wear. В ней мы превращаем линии нашего макеты в точки-стразы. Программа простая, и освоить ее не трудно.


2. Снимаем подложку с трафаретной и вспомогательной пленок и приклеиваем их клей к клею. Загружаем получившийся «сэндвич» в плоттер трафаретной пленкой вверх, и вырезаем наш макет. Теперь, когда мы снимем вспомогательную пленку, все вырезанные кружочки останутся на ней. Она нам больше не понадобится. Приклеиваем трафаретную пленку к лотку. В лотке может поместиться столько трафаретов, сколько позволит площадь. Для работы со вторым цветом понадобится второй лоток.




3. Теперь самый волшебный, даже мистический этап работы. Насыпаем в лоток на трафарет стразы, берем в руки губку и, слегка прижимая ее к лотку, водим ей по трафарету. Благодаря «зефирообразной» форме, все стразы сами залетают в трафаретные отверстия именно плоской гранью вниз.





4. Наклеиваем сверху на трафарет с камнями в нем термостойкую монтажную пленку. Когда мы ее отклеим, все стразы останутся на монтажке, а трафарет останется приклеенным к лотку. С монтажкой подходим к следующему трафарету с камнями другого цвета и переносим их на нее же и так далее.





5. Теперь финальный этап работы. Когда мы собрали на монтажке макет целиком, нужно закрепить его каким-нибудь образом на ткани. Это делается с помощью термопресса: кладем монтажку на ткань, закрываем пресс и держим при заранее установленной температурой около 15 секунд. Готово!

Поскольку трафарет в данном случае практически «вечный», мы можем сделать с его помощью сколько угодно идентичных друг другу профессиональных копий нашего стразового рисунка. Технология занимает минимум времени: чтобы перенести такой рисунок нам понадобится не больше 10 минут (а ведь в нем 345 камней). Однако следует сказать, что, если макет сложный, то могут возникнуть и некоторые трудности на этапе заполнения трафарета стразами. Иногда некоторые стразы не хотят ложиться нужной стороной в отверстия. Необходима некоторая сноровка.

Вторая «полуавтоматическая» технология практически идентична Gem Tec. Единственное существенное отличие состоит в том, что трафарет в ней изготавливается по-другому. Точки-отверстия для страз гравируются на пластиковой пластине. Далее все то же самое: губка, монтажка, термопресс... Если сравнивать эти две технологии между собой, нужно отметить, что «подходящий» гравер для изготовления трафарета стоит дороже, чем «подходящий» режущий плоттер. В любом случае, полуавтоматические технологии предназначены именно для профессионального рентабельного нанесения термостраз на различные материалы, поскольку нанесение быстрое, простое и дешевое по себестоимости (ведь стоимость одной стразы всего… 20 копеек, а, значит, наш рисунок Coffee-Break стоит всего 69 рублей (Gem Tec)).

Переходим к технологиям «автоматическим». Что касается технологии нанесения страз, то по сравнению с рассмотренными, автоматическое нанесение – просто сказка. Здесь все от начала и до конца автоматизировано: рисуем макет и просто отправляем его на специальный станок, а дальше он все сделает сам. За один раз можно нанести рисунок из страз четырех цветов. Если говорить о временных и трудовых затратах, то этот способ, пожалуй, самый выигрышный. Качество рисунка также не подлежит сомнению: автоматика все делает с цифровой точностью. Одно «маленькое» но: стоимость такого оборудования около 800 тысяч - миллиона рублей. Сколько же нужно будет продать готовых изделий по конкурентной цене, чтобы окупить его? А обслуживание? Да и зачем, если есть варианты побюджетнее, как Gem Tec, например?

Стразы это модно, это тренд, а значит, предлагая услуги по их нанесению, можно создать прибыльный бизнес. Сегодня нет дефицита в выборе оптимального способа нанесения. Разные способы соответствуют разным масштабам и задачам, выбирать есть из чего. «Для дома, для семьи» хватит и ручного способа. Самыми рентабельными коммерческими технологиями будут «полуавтоматические», ну а на «автоматическое» оборудование было бы неплохо снизить цены.

http://www.coffee-break.ru/community/cid3/152/

Hosted by uCoz